当前位置: 首页 > 支部建设 > 经济贸易系入党积极分子培训第一讲

经济贸易系入党积极分子培训第一讲

发布时间:2022-10-23 19:11:12

为进一步加强入党积极分子党性教育,强化党课思想政治教育功能,深入学习党的二十大精神。经济贸易系于20221020日下午6点在4b308教室开展了入党积极分子培训第一讲,由经济贸易系学工办辅导员姜嘉慧老师主讲。

培训开始,姜嘉慧老师首先在思想、纪律等方面向各位入党积极分子提出了一些具体要求:一作为入党积极分子,以高标准严格要求自己,端正入党动机,提高政治素,规范自身行为,不能出现违规违纪行为。培训期间要遵守纪律、认真听课,争取顺利结业。

随后,姜嘉慧老师从中国共产党的诞生、没有共产党就没有新中国、社会主义革命和社会主义建设时期的中国共产党、开创并沿着中国特色社会主义道路前进四方面内容展开讲解。

在第一部分中,姜嘉慧老师为我们讲述了当时中国共产党成立前夕的中国国情以及中国共产党成立时的曲折经历,并深刻讲解了红船精神的内容。在第二部分中,姜嘉慧老师为我们介绍了自中国共产党成立到中华人民共和国正式成立期间的历史,在此过程中同学们更加深刻的了解了中国共产党发展的艰难过程。在第三部分,姜嘉慧老师为我们讲述了中国共产党在新中国成立初期时进行的社会主义改造措施,即土地改革和三大改造。在第四部分中,姜嘉慧老师为我们重点介绍了1978之后中国共产党重要会议进行的重大举措及其意义。姜嘉慧老师更是指出如今我们在中国共产党的领导之下,中国的经济发展正稳步前进,愿同学们也能够砥砺前行,不会因一时的困难而丧失斗志。

本次党课,不仅加深了入党积极分子对党的百年历程的认知,而且让大家深刻体会到理想信念问题是意识形态核心问题,理想信念是共产党人不竭动力的源泉。相信同学们在未来的学习生活中一定会迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

qq_pic_merged_1666523113538.jpg

2.jpg

3.jpg